Топливо на наших АЗС 

А вы знали, что топливо на наши АЗС поставлятся с одного из лучших НПЗ нашей страны?

ТАНЕКО (АО "ТАНЕКО"; сокращение от ТАтарстанский НЕфтеперерабатывающий КОмплекс) - российское предприятие нефтеперерабатывающей отрасли, включающее строящийся комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в городе Нижнекамске Республики Татарстан.

Нефтеперерабатывающий комплекс «ТАНЕКО» эксперты называют самым современным и лучшим НПЗ страны. Ведь здесь созданы мощности нового технологического поколения с максимальной глубиной переработки – 99,2% и выходом светлых нефтепродуктов – 83,64%.

«Ноль темных, выпускаем только светлые нефтепродукты, - сказал Наиль Маганов (Председатель Совета директоров АО «ТАНЕКО»). - В ассортименте - 20 видов высококачественных нефтепродуктов. Дизтопливо по цетановому числу является лучшим в России. Есть авиационное топливо, базовые масла. Завершено строительство новой установки первичной переработки нефти, ввод которой позволит увеличить мощность до 15 млн тонн в год».

«СЕКРЕТЫ» КАЧЕСТВА
Сегодня уже есть основания заявлять, что бензин «ТАНЕКО» вполне оправдал возлагавшиеся на него надежды в плане высокого качества. Легкий пуск двигателя в любую погоду, повышенная производительность... При этом заметны отличная тяга и снижение расхода топлива, а также высокая экологичность.

Это объясняется оптимальным набором компонентов, получаемых по современным технологиям гидрокрекинга, гидроочистки и изомеризации нафты, каталитического риформинга. Затем на станции смешения автоматически подбирается и контролируется в онлайн режиме рецептура автобензинов. В этом процессе исключен человеческий фактор. Интеллектуальная система отслеживает качество и компонентов, и конечного продукта. Если появляются отклонения параметров автоматика моментально вносит коррекцию.

Как результат, сбалансированный состав позволяет достичь лучших качеств бензина. Легкие фракции облегчают пуск. Тяжелые, более калорийные фракции приводят к снижению расхода топлива и увеличению производительности двигателя.

Низкая чувствительность октановых чисел дает отличную детонационную стойкость, что в свою очередь обеспечивает плавную работу двигателя во всех режимах работы. Высокооктановые оксигенатные (кислородсодержащие) добавки дают полноту сгорания, уменьшают нагар и вредные выбросы. В то же время повышается надежность работы двигателя.

Кроме того, благодаря отсутствию непредельных углеводородов (этилен, ацетилен и др.) гарантируется химическая стабильность топлива и его неизменные в течение длительного времени свойства, а образование смол в топливной аппаратуре сведено к минимуму.

В статье использованы материалы информационного агентства iadevon.ru